云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司要闻

软件领域最高级别认可!云鼎科技获CMMI5级认证

作者: 刘强   发布日期: 2024年06月13日   来源: 云鼎科技

近日,经国际权威机构评估,云鼎科技顺利通过全球软件领域最高级别CMMIDEV3.0成熟度5级评估认证,荣获CMMI5级证书。这标志着云鼎科技在软件能力成熟度、软件研发能力、服务交付及项目管理等方面达到国际领先水平,全面领跑行业。


作为煤炭行业信息技术细分领域头部企业,云鼎科技坚持以客户为中心,为客户提供集系统研发、设计、集成、运维于一体的全生命周期服务。“利用一个项目、树立一个样板、打造一款产品”,沉淀打造一批云鼎核心产品体系,自主研发全球首套矿用高可靠5G专网系统、矿山大模型应用、工业智能装备、智能穿戴、大数据治理等系列产品。数字化解决方案覆盖矿山、人工智能、电力新能源、智慧园区等行业,智慧矿山和人工智能产品组合已为国家管网、国家能源集团、云南能投等国内外几十家大客户提供定制化服务和解决方案,已形成数字科技服务生态体系。

未来,云鼎科技将继续发挥自身技术、产品和解决方案优势,将CMMI5评估认证标准充分融入到各类业务场景中,持续优化管理流程、提升产品质量和竞争力,加速形成新质生产力,为企业数字化转型提供技术支撑!

据悉,CMMI全称为CapabilityMaturityModelIntegration,即“软件能力成熟度模型集成”,是由美国国防部、卡内基·梅隆大学和美国国防工业协会共同开发和研制。作为全球软件界规格最高、难度最大的认证之一,CMMI认证已成为业内衡量软件企业工程开发能力的重要标志。 CMMI国际认证体系由一至五共分五个等级,对应初始级、管理级、定义级、量化管理级及优化管理级,认证级别越高,代表企业软件能力成熟度越高。据CMMI官网数据统计,通过CMMI5级认证的中国软件企业仅为1700余家,约占中国规模以上软件企业总数的5%。通过CMMI认证的软件公司,对项目的估计与控制能力提升30%以上,生产率提高10%以上,软件产品出错率下降超过30%。